トップ | 学校案内トップ | 新着情報 | 【中学】新入生「オリエンテーション合宿」が行われました。

【中学】新入生「オリエンテーション合宿」が行われました。

4月13日(木)~14日(金)、浜松アリーナにて中学新入生の「オリエンテーション合宿」が行われました。
中学生としての学習習慣・生活習慣をしっかりと身につけるため、また、お互いの親睦を深めるため、いろいろな活動に取り組みました。

全ての教科の基本となる「国語」の学習法を教わっている様子です。夜の自習時間には各自で学習に取り組みました。

本校独自の「筆写」に初めて取り組む様子です。墨をすって字を書き、心静かに自分と向き合いました。

レクリエーションの様子です。新しい仲間と元気いっぱい楽しみました。