• 総合トップページ
  • 浜松学芸高等学校

[ 学問と芸術の園、アカデメイアの森へ ]

トップ | 学校案内トップ | 新着情報 | 【中学】【高校】社会人として活躍している本校卒業生を招いて「卒業生学習フォーラム」が行われました。

6/17(土)の放課後、社会で活躍する本校の卒業生を招いて、高校生や中3生、保護者を対象に、大学での学びが現在の職業にどのようにつながっているのかなど幅広い視点から話をうかがいました。
ホールでの全体会の後、「マスコミ」「金融」「大学職員」「ITコンサルタント」「建築家」「医師」「看護師」「海外留学」の分科会ごとに、高校時代にもっていた大学像・職業観と現実の生活とのちがいなどを率直に話していただきました。

• 学校案内デジタルブック
    中学、高校の学校案内を閲覧できます。
  • ときわの会
    本校卒業生の会です。
  • 帰国子女編入学・県外者転入学
    帰国子女編入学・県外者転入学の情報です。
  • TOPICS
  • 授業ガイド