トップ | 学校案内トップ | 新着情報 | 【音楽】演奏法の授業に洗足学園音楽大学の先生方をお招きし、ミュージカルを体験しました。

本校芸術科音楽課程の演奏法の授業では、年に数回、演奏家・大学教員など音楽界の第一線で活躍されている方々を講師としてお招きし、公開講座を行っています。

5月19日・20日には、洗足学園音楽大学ミュージカルコースの先生方(篠原真教授〈作曲〉、ダイアナ・ボール・石山教授〈ダンス・振付〉、Tekkan准教授〈ヴォーカル・演技〉)をお招きし、ミュージカル・ワークショップが開催されました。

『天使にラブ・ソングを 2』で有名な「Oh, Happy Day」、「Joyful Joyful」を題材に、聖歌隊コンテストの本番シーンを再現しました。

Tekkan先生とダイアナ・ボール・石山先生から演技の指導を受けている様子です。

皆でミュージカルを作り上げるため、セリフも練習しました。

歌と振付を完成させ、笑顔でミュージカルをしめくくることができました。
  • 美術・書道課程イベントダイアリー
  • 美術・書道課程作品ギャラリー