2018/06/16探究活動・部活動

【探究(自然科学)メディカル分野】6/14(木)、アクトシティー浜松で行われた『マイナビ進学 未来ビュー』の「医療職のお仕事体験」と「看護の学び体験」に参加しました。

探究活動自然科学メディカルでは、6月14日(木)にアクトシティー浜松で行われた『マイナビ進学 未来ビュー』という進路を考えるイベントに参加しました。
そのうち、「医療職のお仕事体験」と「看護の学び体験」との2つの体験講座に全員で参加し、様々な体験をさせていただきました。

「医療職のお仕事体験」の様子

「看護の学び体験」の様子

このような体験は学校内でなかなかできるものではありません。生徒にとって貴重で有意義な時間でした。
自らの目指す将来像や、職業として医療分野に携わる意義などを考えるとても良い機会となりました。