学校見学のご案内

芸術科書道コース 夏のオープンスクール

芸術科
書道コース

今回の「夏のオープンスクール(美術・書道コース)」は、コロナ感染症の影響で中学3年生の生徒のみ募集いたします。他学年・保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

8月7日(土)

8:30 ~ 8:50 受付
9:00 ~ 9:45 芸術科・普通科全コースの在校生が学芸を語ります!
9:45 ~ 実技体験の教室へ移動します。
  • コロナ禍ですので、会場の定員を半数以下にして実施します。
    受付で、検温&手指の消毒のご協力ください。
    また、新型感染症の影響で、イベントが中止・変更になる可能性があります。予めご了承ください。
  • できるだけ多くの生徒さんにご来場いただきたいため、保護者の方の入場はご遠慮いただきたいと思います。(お子様のご都合がつかない場合は、保護者の方がご参加ください)
  • ご来校の際はマスクの着用をお願いします。
  • 発熱等体調不良の場合はご来校をご遠慮ください。

実技体験内容

うちわに文字を書こう&墨流し!

中学3年生

※ 申込締切 8/3(火) 17:00
※ PC・スマホからのお申し込みができない場合は、下記までお電話にてご連絡ください。

浜松学芸高等学校 TEL:053-471-5336

オープンスクールの持ち物

上履き、飲み物、汚れてもよい服装、筆記用具、書道用具一式(書道コース実技体験の生徒のみ)

• 公共交通機関をご利用ください。
  • 当日の朝6:00の時点で、暴風もしくは特別警報が出ている場合は中止させていただきます。
  • 感染症の影響で予定通り実施できなくなる場合があります。